首页 新闻中心 公司新闻

金钼股份召开ESG管理提升工作启动会议

发布日期:2020-09-09 10:18    作者:侯海林    来源:董事会办公室

        2020年9月4日,金钼股份ESG管理提升工作启动会议在西安钼金属工业园主会场以视频会议方式召开,设矿冶分公司、金钼汝阳、金钼光明分会场,公司经营层各领导,各部室负责人、各单位党政负责人及相关业务人员共计100余人参加,会议由尹战劳董事会秘书主持。此次会议的召开,标志着为期三年的公司ESG管理提升工作正式拉开帷幕。

2020092510537376745775.jpg

        ESG是英文Environmental(环境)、Social(社会)和Governance(治理)的缩写。随着全球责任投资理念的蓬勃兴起,越来越多的投资者通过企业ESG表现衡量其非财务风险管理能力,以获得更持续稳定的价值回报。政策层面也陆续出台了不断提高上市公司非财务信息披露要求的规定, ESG现已成为资本市场发展的新兴趋势。为适应以环境、社会与治理(ESG)为代表的全球投资理念新浪潮、进一步提升公司非财务信息披露水平和MSCI-ESG评级,增强公司可持续发展实力和外部投资者信心,有力支撑市值管理及资本运营工作,公司适时植入ESG管理理念,努力提升ESG管理水平。
        会上,中介机构安永公司介绍了ESG理念、资本市场影响力、公司评级差距分析及先进实践案例;公司李哲副总经理宣布了公司《关于成立环境、社会与治理委员会的通知》;杨国平总经理作了重要讲话,他结合公司实际,从ESG管理的重要性、怎样理解ESG、公司ESG管理的目标等三个方面作了深入浅出、通俗易懂的解读,指出了ESG的工作原则、努力方向、工作方法,对于ESG理念的宣贯和公司ESG管理体系的搭建具有很强的指导意义。
        根据与安永团队达成的ESG管理工作方案,在安永团队的协助下,公司将从资本市场、ESG披露、ESG管理、ESG治理四个层面,全面完善公司ESG管理体系,通过三年扎实工作,一年上一个新台阶。